На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Булочки с брынзой

булочки с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза или адыгейский сыр — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Маргарин для выпечки — 150 г
  • Мука — 4-4,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Желток (для смазывания изделия) — 1 шт
  • Кунжут

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию).

В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого, ещё раз помните, и оно будет мягким и послушным.

По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумевается, что брынза и так солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить.

Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла.

Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки.

Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать желтком.

Посыпать кунжутом, и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянятся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх