На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Свиные отбивные в сливочном соусе

свиные отбивные в сливочном соусе

Вам потребуется:

  • половина стакана сухого вина (белого);
  • две свиные отбивные;
  • перец молотый и соль;
  • две дольки чеснока;
  • сливки - 3 - 4 столовые ложечки;
  • по вкусу - оливковое масло;
  • три ложечки каперсов;
  • розмарин и тимьян - на любителей.

Приготовление:

На сковороде нагрейте оливковое масло и выложите порезанный на две части чеснок.

Обжарьте его до красивой золотистости в течение пяти минут.

Затем добавьте заранее подготовленные свиные отбивные и обжаривайте их со всех сторон до полной готовности.

Отбивные по вкусу обязательно посыпьте перцем молотым и солью.

Далее румяные отбивные переложите в отдельную посуду, а в эту же сковороду к маслу и чесноку влейте вино, а также добавьте каперсы.

По вкусу подсолите, слегка поперчите и потомите пару минут. Затем влейте сливки и поварите буквально одну минуту до готовности соуса.

Жареные отбивные из свинины красиво выложите на тарелочки, полейте сверху приготовленным соусом и подайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Автор статьи demta (~ Татьяна ~)

Картина дня

наверх