На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Шоколадно-ореховые тянучки

шоколадно-ореховые тянучки

Хотите приготовить конфеты сами? Шоколадно-ореховые тянучки готовятся просто, и наверняка понравятся сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Орехи (грецкие) – 100 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Какао – 5 ст. л.

Приготовление:

Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.

В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.

Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.

Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.

Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.

Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.

Застывший брикет вынуть из формы и хранить завернутым в фольгу.

Перед подачей порезать его на небольшие конфеты.

Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх