На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Вкусный домашний хлеб

вкусный домашний хлеб

По этому рецепту домашнего хлеба получаются очень вкусные и красивые буханки.

На 2 буханки хлеба нам потребуется:

  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Дрожжи - 20 грамм сырых (или я кладу 1 столовую ложку сухих)
  • Молоко - 2 стакана (можно смешать 2 стакана воды с сухим молоком или сухими сливками)
  • Соль-1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, просеянную муку и замесить негустое тесто.

Поставить его в теплое место для брожения и спустя 1,5-2 часа( я зажигаю духовку, сверху на саму газовую решетку кладу деревянную доску и на нее уже ставлю тазик с тестом, тепло идет снизу от духовки), когда тесто поднимется, выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекать при температуре 210-220С в течении 40-45 минут, до румяной корочки.

После того, как хлеб испекся, нужно накрыть пленкой, сверху полотенцем и дать хлебу остынуть, чтоб он был мягкий, а кто любит, чтоб был он хрустящий, можно не накрывать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх