На приготовление этого вкуснейшего блюда вам понадобится не больше 40 минут. Блюдо получается сытным и ароматным. Для его приготовления можно использовать как обычные и всем доступные шампиньоны, так и отборные лесные грибы, которые придадут блюду еще более насыщенный грибной аромат.
Ингредиенты:
- чечевица – 150 г
- грибов (шампиньоны или лесные) – 150 г
- оливковое масло – 10 г
- кипяток – 500 мл
- кинза/петрушка – 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на хорошо разогретой сковороде.
Добавьте к луку хорошо промытую чечевицу и обжарьте все помешивая 2–3 минуты.
Залейте все 500 мл кипятка и варите на небольшом огне около 30 минут. Затем посолите и поперчите блюдо.
Грибы нарежьте кусочками и обжарьте на отдельной сковороде с оливковым маслом. Готовую чечевицу выложите на тарелку горкой, а сверху на нее - готовые грибы. Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.