Любите супы - пюре? Тогда непременно попробуйте оригинальный суп - пюре из запеченной тыквы и цветной капусты. Получается в разы вкуснее, чем из отварных овощей.
К тому же супчик получается максимально диетическим и не нанесет вреда фигуре и талии. Густоту супа можете регулировать самостоятельно, все будет зависеть от количества бульона. Мне нравятся густые супы - пюре.
Букет специй и орешки отлично дополнят и раскроют вкус тыквенного супа. Сейчас самое время готовить овощные супы - пюре, так как овощи буквально с грядки - свежие, сочные и ароматные. Делайте и наслаждайтесь со вкусом. Никогда еще диета не была такой вкусной и полезной!
Продукты
- Тыква 1 мал. и 1/2 большой
- Цветная капуста 1/2 кочана
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Тмин2 ст.л. лучше молотый
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Куркум 1/4 ч.л.
- Овощной бульон 0,5-1 л
- Орешки по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками, добавить тмин и масло, запечь в духовке до готовности.
- В бульон добавьте пассерованные лук/чеснок, запеченные овощи, куркуму, доведите до кипения и варите 2 минуты.
- С помощью блендера сделайте пюре, добавьте по необходимости бульона.
- Украсьте орехами.
Все подробности в источнике. Приятного аппетита!