На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Песочный торт "Иван да Марья"

песочный торт иван да марья

Песочный торт «Иван-да Марья» с безейной прослойкой и вкусным кремом со сгущенкой!

Ингредиенты:

Тесто:

  • -3 желтка,
  • -1 стакан сахара,
  • -200г. сливочного масла,
  • -ванилин,
  • -10г. разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки.

Безе:

  • -3 белка,
  • -1 стакан сахара.

Крем:

  • -180г. сливочного масла,
  • -банка вареной сгущенки,
  • -1 ст. ложка коньяка,
  • -200 г. арахиса
  • -50г. черного шоколада.

Приготовление:

Тесто:

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Добавить размягченное масло и взбить до однородности.

Постепенно, перемешивая добавить в тесто муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.

Безе:

Взбить белки с сахаром и пару капель лимонного сока до устойчивых пиков.

Раскатать пласт теста на пергаменте. Сверху нанести 1/3 часть белков.

Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.

Крем:

Взбить масло с вареной сгущенкой.

На сухой сковороде, высушить арахис, очистить, порубить небольшими кусочками.

Оставить немного для обсыпки. Добавить орехи в крем.

Собираем коржи. Выкладываем на блюдо первый корж, намазываем половину крема и накрываем вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема.

Уложить 3 корж, вверх безе.

Украсить растопленным шоколадом и орешками.

Убрать в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх