Ингредиенты:
- Заварной крем:
- молоко - 400мл.
- яичный желток - 3 шт.
- сахар - 15 г.
- кукурузный крахмал - 20 г.
- кардамон - 2 шт.
- Фрукты:
- яблоко - 100 г.
- груша - 100 г.
- виноград черный - 100 г.
- виноград зеленый - 100 г.
- гранат - 100 г.
- банан - 1 шт.
Приготовление:
1. Молоко наливаем в сотейник и отправляем на плиту до кипения.
2. В чаше смешиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
3. В яичную смесь добавляем немного горячего молока и быстро перемешиваем, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и переливаем массу в сотейник, отправляем на плиту, добавляем измельченные семена кардамона и завариваем крем.
4. Готовый заварной крем перекладываем в плоскую чашу, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем.
5. Все фрукты режем одинаковыми кубиками, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Гранат лучше брать с мелкими косточками или без них.
6. К охлажденному крему добавляем подготовленные фрукты, перемешиваем и раскладываем по стаканчикам! Сверху посыпаем зернами граната! Приятного аппетита!)