На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Свинина, запеченная в соли

свинина запеченная в соли

Ингредиенты:

  • 2 кг соли
  • 2 кг свинины
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л. розмарина
  • 2 ст.л. черного перца

Цельный кусок свинины вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Очистить чеснок, нашпиговать целыми зубчиками чеснока свинину, натереть ее перцем.

Взять лист для запекания, высыпать половину соли, в центре сделать ямку, положить в нее кусок мяса, обсыпать его розмарином, затем засыпать оставшейся солью с горкой.

Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 2 часа до готовности.

Перед подачей запеченная в соли свинина извлекается из образовавшегося соляного панциря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх