На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Печенье "Каллы" с заварным кремом

печенье каллы

https://www.facebook.com/gotovlusam/photos/a.428646290525099.101972.428639087192486/768432356546489/?type=1

Печенье «Каллы»

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • маргарин для смазки противня
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.


2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется - раскрошится.
Заварной крем:

  • Стакан молока,
  • пол стакана сахара,
  • два желтка,
  • столовая ложка с горкой муки,
  • ванильный сахар 1 чайная ложка (я еще добавила ложку ликера).

1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. 
2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.

3. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
4. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению. Порцию можно уменьшить, так как получается очень много. На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому. Сразу приготовленное печенье хрустящее, когда постоит мягкое, но очень вкусное!

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх