На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Свинина, тушеная с овощами и томатным соком

свинина, тушеная с овощами и томатным соком

Довольно простой домашний рецептик, но в тоже время уютный и очень вкусный. Можно готовить из разного мяса, а овощи класть те, которые растут на данный момент в огороде, сезонные. Прекрасно подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь (молодая) — 5 шт
  • Горошек зеленый (молодой) — 1 горст.
  • Сок томатный (свежевыжатый) — 1 стак.
  • Базилик (зеленый) — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Розмарин (по вкусу) — 1 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Тимьян (по вкусу) — 1 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок (молодой) — 3 зуб.
  • Лук зеленый (молодой) — 1 пуч.

Приготовление:

Мясо порезать средним кубиком. Посолить и поперчить, добавить специи и оливковое масло - 1 ст. л. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Остальное масло разогреть на сковороде и отправить мясо жарится. На среднем огне, готовим до золотистого цвета.

Тем временем, подготовим овощи, помоем и очистим.

Порежем морковь, лук и чеснок колечками, отправим к мясу, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.

Затем влить свежевыжатый сок из помидоров и снова закрыть крышку. Тушить пока мясо и овощи не станут мягкими.

Когда будет все готово, всыпаем молодой горошек, измельченную зелень, если нужно то солим, пару минут тушим и выключаем огонь.

Получается очень вкусное мясо, с большим кол-вом вкусного соуса.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх