На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат "Мозаика"

салат мозаика

Вам понадобится:

  • куриные яйца - 4 шт.
  • крабовые палочки - 200-240 г
  • болгарский сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • огурец свежий - 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза - 1 банка
  • майонез - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки и оставляем их при комнатной температуре размораживаться.

Далее промываем тщательно под проточной водой куриные яйца, затем помещаем их в кастрюльку с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. Отвариваем яйца вкрутую, то есть не менее 10 минут после того, как в кастрюльке закипит вода.

Готовые яйца снимаем с огня и сразу заливаем их холодной водой, после чего даем им хорошенько остыть.

2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промываем все овощи (сладкий перец, свежие огурцы и зелень) и даем им просохнуть на бумажном полотенце. Далее разрезаем болгарский перец пополам, вынимаем плодоножку с семенами, а затем нарезаем перец небольшими кубиками, которые складываем в глубокую удобную посудину (мисочку или салатницу).

Такими же мелкими кубиками мы нарезаем и огурец.

3. Уже размороженные крабовые палочки нарезаем аналогичными кубиками и отправляем их вместе с измельченным огурцом в миску к перцу.

4. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем стараемся нарезать их такими же аккуратными небольшими кубиками, как и прочие ингредиенты.

5. Вынимаем из банки сладкую консервированную кукурузу и перекладываем её в отдельную тарелку, а еще лучше на дуршлаг (чтобы с нее стекла вся жидкость), после чего отправляем её в салатницу.

Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль (при желании можно добавить и черный молотый перец) и тщательно все перемешиваем. И вот наш салатик “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами совершено готов! Осталось только, перед подачей на стол, украсить блюдо веточками свежей зелени. Кстати, зелень можно смело добавить и в сам салат, просто меленько измельчив её ножом. Тогда салат получится очень легким и освежающим на вкус.

Всем приятнейшего аппетита!

Автор Экка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх