На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Спагетти из ржаной муки с овощным соусом

Спагетти из ржаной муки с овощным соусом из кабачка, помидоров и цветной капусты не только вкусное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • спагетти из ржаной муки,
  • кусочек кабачка,
  • четыре средних помидора,
  • цветная капуста,
  • зелёный лук или другая зелень,
  • одна красная репчатая луковица,
  • зубчик чеснока,
  • оливковое масло.

На плиту одновременно ставим кастрюлю с водой и сковороду. В сковороду наливаем оливковое масло и начинаем нарезать овощи. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиками, измельчаем цветную капусту.

Выкладываем в разогретое масло. Когда вода в кастрюле закипит, солим её, туда тоже наливаем немного оливкового мала. Это нужно, чтобы макароны не слиплись. Отвариваем спагетти.

Пока спагетти варятся, готовим соус: к овощам на сковороде добавляем нарезанный полукольцами лук и измельчённые помидоры, а так же зелень, добавляем 3-4 столовых ложки воды, в которой варятся макароны, и тушим под крышкой 5-7 минут.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на порционную тарелку. Затем выключаем сковороду с овощным соусом, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и добавляем к макаронам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх