На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Вишнево-клубничный компот с мятой

вишнево-клубничный компот с мятой

Предлагаю вам заготовить очень вкусный, ароматный, витаминный вишнево-клубничный компот с мятой на зиму. Компот готовится совершенно просто, попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку компота.

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Листики мяты — 2-3 шт;
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

Вишни (косточки можете удалить, я не удаляла) хорошо промыть под проточной водой.

 Банки и крышки простерилизовать. Выложить вишню в банку. Сюда же добавить хорошо промытую клубнику.

вишня и клубника

В банку всыпать сахар и добавить по 2-3 листика мяты.

сахар

Залить ягоды с сахаром кипящей водой до половины банки. Чистой ложкой немного размешать сахар и оставить на 30 минут.

кипяток

Далее, листики мяты удалить и долить до верха банки кипящую воду, сразу закатать. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Компот, приготовленный таким методом, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготавливаю так не один год.

Автор Елена Калинина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх