На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Ассорти из овощей на зиму

ассорти из овощей на зиму

Ассорти из овощей – огурцов, помидоров и репчатого лука – на зиму. Расчет в рецепте на 2 литровые банки. Очень удобно для не очень большой семьи, открыл баночку с заготовкой к ужину или обеду, и все сразу скушали.

Ингредиенты:

  • Огурец  (мелкий )  — 500 г;
  • Помидор  (мелкая сливка)  — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 6 зуб. ;
  • Перец черный  (горошек)  — 10-15 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Острый перец  (колечки)  — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Кинза — 0,5 пуч.;
  • Уксусная кислота  (не полные)  — 2 ч. л.

Приготовление:

На дно банок положить колечки острого перца, лука, горошины перца, зубчики чеснока, лавровый лист и половину веточек кинзы.

Положить огурцы, предварительно обрезав кончики.

Затем помидоры, предварительно наколов их деревянной шпажкой. Оставшуюся зелень кинзы.

Залить кипятком. Оставить на 20 минут.

Залить свежим кипятком и снова дать постоять 20 минут.

Слить жидкость с банок в кастрюлю, добавить сахар, соль и четверть стакана воды, довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.

В банки добавить по 1 неполной чайной ложке уксусной кислоты, залить маринадом. Закрыть крышками.

Перевернуть и накрыть пледом или одеялом (оставить до остывания - самостерилизация).

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх