Выпечка с тыквой - не только осенний рецепт. Тыква хранится долго - так что у вас есть время испечь пай Крем брюле.
Испеките - не пожалеете! Шоколадная основа, тыквенная начинка и верх вкуса - крем брюле!
Продукты на 10 порций
Шоколадное тесто для пая:
- 175 г пшеничной муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 115 г охлажденного сливочного масла, кубиками
- 1 яичный желток, 100 г темного шоколада (свыше 62% какао), 50 г сахарного песка
Тыквенная начинка:
- 425 г мякоти тыквы (пюре), 2 ст.л. пшеничной муки, цедра 1 апельсина
- щепотка молотой гвоздики, ½ ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л молотой корицы, ¼ ч.л тертого мускатного ореха
- 100 г коричневого сахара, 300 мл жирной сметаны, 2 средних яйца + 2 яичных желтка
Мастер-класс Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле
Шоколадное тесто для пая
1. Просеять какао-порошок, муку, сахарную пудру и щепотку соли - положить в кухонный комбайн.
Добавить масло - смешать продукты до крошек.
2. В миске смешать яичный желток и 60 мл воды.
Постепенно добавить в смесь муки.
3. Скатать шар. - Завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
4. Раскатать тесто для формы в 23 см. - Выложить в форму и срезать края так, чтобы остались свисающие краешки.
Оформить "художественно" край теста. КАК? - смотрите в рецепте по ссылке!
Поставить в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 200° C. - Нагреть бумагой донышко и высыпать бобы - запекать 20 минут.
Удалить бумагу с бобами и запекать еще 5 минут.
6. Шоколад растопить на бане и вылить на пропеченное тесто.
7. Для начинки - сметану взбить, - смешать все ингредиенты в миске, - затем вылить смесь на шоколад.
Убрать жар до 180°C и выпекать пирог в течение 40-50 минут.
Пирог остудить и оставить на ночь в холодильнике.
7. Перед подачей
пирог посыпать сахарным песком и карамелизировать специальной лампой.