На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

Выпечка с тыквой - не только осенний рецепт. Тыква хранится долго - так что у вас есть время испечь пай Крем брюле. 


Испеките - не пожалеете! Шоколадная основа, тыквенная начинка и верх вкуса - крем брюле!


Продукты на 10 порций

Шоколадное тесто для пая:

  • 175 г пшеничной муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 115 г охлажденного сливочного масла, кубиками 
  • 1 яичный желток, 100 г темного шоколада (свыше 62% какао), 50 г сахарного песка

Тыквенная начинка:

  • 425 г мякоти тыквы (пюре), 2 ст.л. пшеничной муки, цедра 1 апельсина
  • щепотка молотой гвоздики, ½ ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л молотой корицы, ¼ ч.л тертого мускатного ореха
  • 100 г коричневого сахара, 300 мл жирной сметаны, 2 средних яйца + 2 яичных желтка

Мастер-класс Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

Шоколадное тесто для пая
1. Просеять какао-порошок, муку, сахарную пудру и щепотку соли - положить в кухонный комбайн.
Добавить масло - смешать продукты до крошек. 
2. В миске смешать яичный желток и 60 мл воды.
Постепенно добавить в смесь муки.
3. Скатать шар. - Завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
4. Раскатать тесто для формы в 23 см. - Выложить в форму и срезать края так, чтобы остались свисающие краешки.

Оформить "художественно" край теста. КАК? - смотрите в рецепте по ссылке!

Поставить в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 200° C. - Нагреть бумагой донышко и высыпать бобы - запекать 20 минут.
Удалить бумагу с бобами и запекать еще 5 минут.
6. Шоколад растопить на бане и вылить на пропеченное тесто.

7. Для начинки - сметану взбить, - смешать все ингредиенты в миске, - затем вылить смесь на шоколад. 
Убрать жар до 180°C и выпекать пирог в течение 40-50 минут.
Пирог остудить и оставить на ночь в холодильнике.
7. Перед подачей
пирог посыпать сахарным песком и карамелизировать специальной лампой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх