На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Яйца по-шотландски

яйца по-шотландски

Очень популярное не только в Шотландии, но и в Англии блюдо, продающееся в любом супермаркете. Но радивые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно.

Потребуется

  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 сырое яйцо
  • 400 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 200 г свежих хлебных крошек
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и нашинковать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

2. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить однородный фарш.

3. Сформировать из фарша 4 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу.

4. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.

5. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.

приготовление яиц

Источник: «Школа гастронома» № 17/2007

Картина дня

наверх