На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Запеченная говядина Кровавая Мэри

Запеченная говядина Кровавая Мэри подается с соусом и хреном - мечта, а не блюдо!

Запеченная говядина Кровавая Мэри

Готовится не совсем обычно - на низких температурах, зато мясо получается сочное и нежное, а вы экономите время!
Продукты на 8 порций

  • говяжья грудинка 1 кг
  • морская соль, свежемолотый белый перец
  • оливковое масло
  • 1 корень сельдерея, 4 красных луковицы
  • несколько веточек свежего тимьяна, несколько веточек свежего розмарина, 2 свежих лавровых листа
  • 1.6 кг картофеля
  • 1 большой кочан савойской капусты
  • кусочек сливочного несоленого масла
  • 1 столовая ложка тертого хрена

Кровавая Мэри 

  • Упаковка пассированных помидоров 700 г (passata)
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 2 ст.л. соуса Вустершир, несколько капель соуса табаско 
  • 3 столовых ложки водки, 1 столовая ложка портвейна
  • ½ лимона, сок

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная говядина Кровавая Мэри 

Чем хорош этот рецепт? - Да просто тем, что блюдо готовится само по себе, тем временем вы можете себе позволить прогулку! Кровавая Мэри и хрен придают особый шарм привычной говядине.
Готовится говядина при низкой температуре - печку надо нагреть заранее, но не выше, чем 130ºC и газ на ½. 

  • I. Подготовить грудинку. Посолить и поперчить со всех сторон.
  • Нагреть на среднем огне сковороду или кастрюлю. Добавить оливковое масло. Мясо обжарить около 10 минут со всех сторон.
  • II. Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Добавить овощи и обжарить еще 5-10 минут.
  • III. Все продукты для Кровавой Мэри смешать и влить в сковороду/кастрюлю вместе с 250 мл холодной воды и хорошей щепоткой соли и перцем. 
  • Сделать букет garni, связав тимьян, розмарин и лавровый лист, затем добавить в сковороду/кастрюлю. Довести до кипения.
  • Бумагу для выпечки намочить и отжать - накрыть мясо и овощи. Сверху накрыть все фольгой и поставить в духовку на 5 часов.
  • IV. За 30 минут перед подачей -
  • 1. - очистить и нарезать картофель на куски в 2,5 см;
  • - вскипятить подсоленную воду:
  • - варить картофель минут 15
  • 2. Капусту вымыть и разобрать на листья. Каждый лист свернуть трубочкой и мелко нашинковать. Добавить к картофелю и варить еще 3-5 минут.
  • 3. Воду слить - овощи обсушить на дуршлаге. В кастрюле растопить масло и добавить хрен. Всыпать овощи. Перемешать и приправить по вкусу. Больше или меньше хрена - решайте сами!
  • V. Мясо разобрать на волокна вилкой, подать с овощами, посыпав тертым хренов и зеленью, сбрызнув оливковым маслом.

Запеченная говядина Кровавая Мэри - простое, но вкусное и сытное блюдо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх