На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Мясные гнезда с грибами и сыром

мясные гнезда с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Фарш 0,5 кг.
  • Грибы 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердых сортов 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи 0,5 ч. л.
  • Зелень 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.

Приготовление:

Грибы можно брать маринованные или свежие.

Свежие, в зависимости от вида, нужно термически обработать (отварить). Шампиньоны достаточно обжарить (можно даже использовать сырыми).

Маринованные промываем под проточной водой.

Из фарша лепим гнезда, вручную или с помощью формочек.

Закладываем грибы в гнёздышко из фарша, посыпаем свежей зеленью, при желании можно добавить пассерованный лук.

Твердый сыр трем на крупной терке. Можно добавить немного брынзы вместо соли и рубленого чесночка, на любителя. Взбиваем с яйцом, посолив и поперчив по вкусу. Добавляем специи. Заливаем грибы в «гнёздышке». Запекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх