На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Запеченный в фольге цыпленок

Запеченный в фольге цыпленок получается очень нежным и вкусным, а время его подготовки - минимальное.

Ингредиенты:

  • цыпленок;
  • 2-3 луковицы;
  • специи;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Хорошенько промыть цыпленка под теплой водой.

Почистить репчатый лук и порезать его на небольшие четвертинки.

Затем выкладываем цыпленка на разделочную доску и подготавливаем для запекания.

Вовнутрь курицы нужно уложить четвертинки из лука.

После этого хорошо посыпаем нашего цыпленка специями. Начинаем разогревать духовку до 180–200° C.

Теперь берем любое оливковое масло и смазываем всю курицу им. Много лить не надо, делается это для аромата и вкуса. Также, чтобы блюдо получилось полезней, можно немного сбрызнуть его кунжутным маслом.

Затем чистим половинку чеснока и выдавливаем его на нашего цыпленка через пресс. Хорошо все промазываем.

Берем блюдо для запекания, в него постилаем фольгу, и выкладываем на нее цыпленка. Хорошо его всего оборачиваем. Ставим его в разогретую духовку на час. Можно дать ему подольше потомиться.

Пока курица готовиться, можно сделать любой гарнир, подойдут даже обычные макароны.

Златослава Вавринюк

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх