На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Парижские булочки с нежнейшим кремом

парижские булочки с кремом

Состав на 16 булочек:

  • 500 г муки в/с
  • 30 г дрожжей
  • 70 г сахара
  • 260 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки соли

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. муки
  • 10 г сливочного масла

1 желток и 2-3 ч. ложки молока для смазывания

Способ приготовления:

Для теста все продукты хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше.

Тесто получается мягкое и липкое. Я все это сделала в блендере.

Затягиваем пленкой, делаем дырочки зубочисткой (или накрываем мокрым полотенцем) и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.

Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте

Готовим крем:

Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.

Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.

Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.

Остудить под крышкой.

Делаем булочки:

Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края, защипываем. Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем. Перекладываем на противень.

Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх