На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Острые баклажаны на зиму

острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны. Пикантная закуска, понравиться всем! Зимой под картошечку…вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 4-6 горького перца
  • 3-4 шт болгарского перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%

Приготовление:

У баклажан отрезаем хвостики и опускаем целиком, в кипящую воду на 5-7 минут.

Они должны стать мягкими. Проверяем ножом после 3 минут кипения, если мягкие, тогда вынимаем. Остывшие баклажаны разрезать на полоски. Обжарить их до золотистого цвета и сложить в миску.

Готовим соус: чеснок, горький и болгарский перцы нужно перекрутить на мясорубке. Добавить 1 ч.л. соли, уксус и растительное масло.

В банки уложить 4-5 полосок баклажан, сверху 1 ч.л. соуса, снова баклажаны и т.д. Плотно придавливаем, сок должен подняться и покрыть баклажаны. Можно еще положить 2 веточки петрушки одну вниз, другую сверху.

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой по плечики примерно на 15 минут. Закатать и поставить остывать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх