На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат с крапивой и брынзой

Не стану рассказывать о полезных свойствах свежей и молодой крапивы, об этом много информации в интернете. Полезность крапивы знают многие, но не все решаются добавить крапиву себе в тарелку, поэтому предлагаю завуалировать крапиву, чтобы никто не догадался .

Салат с крапивой и французской брынзой, которую можно заменить на любой мягкий сыр.

 

Продукты для весеннего салата из крапивы

  • листья крапивы — горсть
  • листья одуванчиков — горсть
  • зелень звездчатки — горсть
  • редиска — 150 г
  • яйца вареные — 2-3 шт
  • огурец свежий — 150 г
  • брынза «Парижская буренка» — 100 г
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • мед — о,5 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • орехи любые — горсть
  • морская соль
  1. Крапиву и одуванчики обработать специальным образом, чтобы убрать жгучесть и жесткость
  2. Измельчить крапиву и смешать с мягкой брынзой
  3. Нарезать огурцы, редиску и вареные яйца
  4. Для заправки смешать горчицу, мед и растительное масло, добавить немного соли
  5. Заправить овощи
  6. С помощью двух чайных ложек из массы брынзы и зелени сформировать клецки.  Выкладывать их на овощи в салатнике
  7. Посыпать рубленными орехами и звездчаткой поверхность салата

Весенний салат с крапивой отлично подойдет для дачных посиделок с шашлыком или мясом гриль. Подробности с пошаговыми фото на блоге

Картина дня

наверх