Любителям селедочки посвящается...
Ингредиенты:
- Сельдь (Филе копченой сельди ) — 200 г
- Картофель (Отварной) — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (Отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное (Сварить вкрутую) — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Зелень (Укроп + зеленый лук) — 1 пуч.
Приготовление:
Наши отваренные овощи, луковицу и половинку огурца готовим к сервировке - нарезаем по возможности кружочками.
Яйцо тоже нарезаем кружочками, а филе сельди ломтиками, стараясь сделать их как можно тоньше.
Подготовим соус: оставшуюся половину огурца мелко режем, измельчаем пару-тройку перьев лука, укроп и смешиваем все с майонезом.
Начинаем собирать наш салат - а сделать это мы постараемся в стиле творческого беспорядка, периодически подливая заправку и ряд за рядом выкладывая нашу красочную горку.
Поливаем оставшейся заправкой и присыпаем рубленой зеленью.
Подаем!