Ингредиенты:
- - фарш мясной (любой) - 500гр;
- - гречка - 1 стакан;
- - 1 луковица;
- - чеснок - 2 зубка;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный молотый по вкусу;
- - яйцо - 1 шт.;
- - мука для панировки;
- - растительное масло для жарки.
Приготовление:
Способ приготовления очень прост, а вкус всем очень понравится.
Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит.
Приятного аппетита!