На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Килька в томатном соусе

килька в томатном соусе

Ингредиенты:

  • килька свежая (или размороженная) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сок томатный — 1 стакан
  • кетчуп томатный (типа "краснодарского") — 3-4 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • перец душистый горошком — 3-4 шт
  • гвоздика (кто любит) — 1-2 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — для жарки + 2 ст. ложки

Приготовление:

Кильку почистить, удалив головы и внутренности, помыть и откинуть на дуршлаг.

Луковицу почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавляем к луку кильку, специи, лавровый лист, соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, томатный кетчуп, 2 ст.л. растительного масла и заливаем все томатным соком.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и отправить рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Можно есть сразу или в холодном виде, когда рыбка максимально пропитается соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх