На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как приготовить пирог - без глютена - с кукурузной мукой

Как приготовить пирог, расскажет каждая хозяйка. А вот такой пирог - без глютена, с кукурузной мукой - не каждый знает, как...

Как приготовить пирог - без глютена - с кукурузной мукой

Такой пирог приготовить легко, он подойдет всем, кто не употребляет изделия из пшеничной муки и людям с переносимостью глютена. Но ведь не обойтись без вкусной выпечки во время чаепития.

..

Кукурузная мука - отличная замена пшеничной муки. Получается выпечка с приятным хрустом, отлично гармонирует с начинкой с кислинкой, например, из ревеня.

Продукты на 1 противень размером 24х32 см 

  1. 750 мл молока
  2. 250 г сахара
  3. 110 г кукурузной манной крупы (полента)
  4. масло сливочное мягкое 150 г
  5. 1 ст.л. ванильного сахара
  6. цедра 1 лимона
  7. соль
  8. 6 яиц (среднего размера)
  9. 3 ст.л. кукурузного крахмала (примерно 30 г)
  10. ½ ч.л. разрыхлителя (примерно 2 ½ г)
  11. 125 г размолотого миндаля
  12. 500 г ревеня или клубники
  13. Масло для формы; Кукурузная манная крупа для формы; Сахарная пудра для подачи

Как приготовить пирог - без глютена - с кукурузной мукой

Шаг 1.
Нагреть духовку до 180°С с обдувом.
Форму смазать маслом и посыпать кукурузной крупой. Лишнее стряхнуть.
Шаг 2.
Молоко и 50 г сахара вскипятить. Всыпать кукурузную крупу и хорошо размешать. Варить 3 минуты - при этом постоянно помешивать. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3.
Мягкое масло взбить с 
100 г масла; ванильным сахаром; цедрой лимона; щепоткой соли
до пышной массы.
Шаг 4.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки вмешать в масляную массу. Постепенно вмешать порционно сваренную поленту.
Шаг 5.
Кукурузный крахмал и разрыхлитель просеять и перемешать с миндальной мукой.
Шаг 6.
Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Взбитые белки и сухие продукты выложить на масляную массу. Аккуратно перемешать - примерно как на бисквит: сверху-вниз.
Шаг 7.
Помыть и очистить ревень (или другую ягоды). Ревень нарезать длиной в 20 см.
Шаг 8.
Тесто аккуратно выложить в форму. Сверху положить ревень.
Шаг 9.
Выпекать пирог 30 минут. Температуру уменьшить до 170°С и продолжать выпечку еще 20 минут.
Достать пирог и дать ему остыть 10 минут, затем вынуть из форму и дать полностью остыть.
Подать пирог без глютена, посыпав густо сахарной пудрой.
Нарезать порционными кусочками.

Вкусно со взбитыми сливками (кто не боится калорий!)
Вы знаете, как приготовить пирог - без глютена, учтите один совет: когда сварите поленту, то дайте ей непременно остыть до комнатной температуры, она тогда без проблем соединится со взбитой масляно-яичной массой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх