На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Бисквит "Зебра" в мультиварке. Быстро и просто!

пирог ЗЕБРА на сайте "Хозяюшка. Кушать подано!"

Предлагаю вашему вниманию мой фирменный рецепт пирога "Зебра", который я пеку в мультиварке. Чем хорош именно этот рецепт?

Во-первых, его можно печь хоть каждый день, потому что продукты, входящие в его состав, имеются в каждом доме.

Во-вторых, чтобы сделать тесто и поместить его в мультиварку нужно максимум 10 минут и можно отдыхать, остальное сделает мультиварка, причём даже наблюдать за выпечкой не надо, просто включить на заданное время.

В третьих, это вкусно и красиво, узоры пирога каждый раз получаются разные, а украсить верх можно в зависимости от события, к которому этот пирог предназначен. Можно научить печь такую "Зебру" ваше подрастающее поколение, потому что это очень просто,  а ребёнку пригодится в жизни.

Итак, пирог ЗЕБРА в мультиварке.

Что нужно:

1 стакан кефира (200 мл)

2 яйца

100 г рафинированного растительного масла

3/4 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

2 столовых ложки какао-порошка

мука

Пирог ЗЕБРА в мультиварке. Как готовить. Подробный рецепт с пошаговым фото можно посмотреть здесь

Смешиваем кефир, яйца, масло, сахар, соль, разрыхлитель сразу же  добавляем муку при постоянном помешивании  небольшими порциями чтобы получилось  тесто консистенции магазинной сметаны, ну или, как на оладушки. Смазываем чашу мультиварки маслом. Тесто делим на 2 одинаковые части, в одну из частей добавляем  какао и хорошо перемешиваем. У нас получилось темное и светлое тесто. Привлекаем к помощи одного из члена семьи, так быстрее и веселее. Один "пекарь"кладёт в центр чаши ложку белого теста,  второй прямо сверху на белое- ложку тёмного. И так, пока всё тесто не закончится. Немедленно ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечки на 50 минут. После чего пирог переворачиваем и допекаем  вторую сторону еще минут 15. Украсить можно как угодно, самое простое-посыпать верх сахарной пудрой. Можно использовать трафареты, например, к 8 марта сделать цифру 8, а к детскому столу вырезать трафареты игрушек, зверюшек. Положить трафарет на пирог, посыпать пудрой, а затем трафарет снять. Можно использовать кондитерскую посыпку, тёртый шоколад, помадку, глазурь.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх