На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Простой кекс с "изюминкой"

 

Частенько делаю кекс по этому рецепту, потому что хоть этот кекс и простой, но при этом довольно приличный на вкус. А в этот раз я решила его слегка облагородить. То есть, кое-что добавить и украсить. А получился очень интересный результат, в основном, за счет глазури.

Готовую глазурь я брала специально простую, ванильную, чтобы она не сильно влияла на вкус кекса, а вышло совсем наоборот.

Что-то они туда еще добавляют, то ли миндаль, то ли еще что… Но вкус получился у кекса просто восхитительный, практически пирожное. Я такого эффекта ожидала.

Продукты:

2 отборных яйца (можно взять 3 помельче), 1 стакан сахара, 0,5 – 1 чайные ложки соды (в зависимости от желаемого результата), ванилин ( немножко) или ванильный сахар (тогда можно и целый пакетик), пачка маргарина (200 г), 2,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/4 — 1/3 стакана изюма, шоколадные капли – 50 г, глазурь ванильная (CYKORIA S.A.) — 1 пакетик (75 г), посыпка кондитерская разноцветная.

Читать далее: Простой кекс с «изюминкой» →.

 

Картина дня

наверх