На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Идеи для украшения салатов и закусок для встречи Года Петуха

Салаты в виде петуха будут очень популярны на новогоднем столе 2017.

Ведь хозяин года — Красный Огненный Петух по Восточному гороскопу, и нужно задобрить символическое животное для привлечения достатка и благополучия в дом.

 Украсить салат в виде Петуха можно с любыми ингредиентами.

Можно использовать для этого список самых востребованных новогодних салатов

 Единственное, для новогоднего салата 2017 вводится серьезное ограничение — в нем не должно быть курицы, чтобы не обидеть символ года.

 Существует множество способов и идей, как выложить салат в форме петуха, для этого можно найти много шаблонов и рисунков.

оформление закусок к году петуха

Используйте все продукты, которые найдутся в доме для украшения салата на Новый год 2017:

  • вареную морковь
  • разноцветный болгарский перец
  • маслины
  • тертый желток
  • яичные белки
  • горошины перца и гвоздички для глазок

Салат «Цыпленок».

Оформить салат с Петухом можно даже, если в нем присутствуют только свежие овощи — для постящихся или худеющих.

Если для вас новогодние салаты в форме Петуха — это слишком сложно, украсьте выложенный горкой на блюдо салат вареным яйцом, в которое вложите кусочки сладкого перца, прикрепите маслины, чтобы получилась имитация петушка.

Быстро и просто: придаем форму, обсыпаем тертым сыром и украшаем болгарским перцем.

Можно оформить салат в виде курицы — супруги Петуха и добавить к композиции маленьких цыплят или обвалянные в крашенном белке яички из салата.

Из мелко рубленного салата, например, салат Мишки в сыре, можно сформировать шарики-цыплята, обвалять их в тертом желтке и усадить в «скорлупки» из белка. Так можно подать и фаршированные яйца с любой начинкой.

И самое простое оформление салата на год Петуха 2017 смотрите на фото. Вместо картофельного пюре можно выложить любой салатик и подать это импровизированное праздничное блюдо к новогоднему столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх