На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Помидоры в собственном соку на зиму

помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры зрелые твердые - 3,6 кг
  • Помидоры зрелые мягкие на сок – 3 кг

На 1л банку:

  • Укроп зонтики - 1шт
  • Перец болгарский - 2-3дольки
  • Чеснок - 2-3зубчика
  • Листья вишни - 1шт
  • Лавровый лист - 1шт
  • Перец черный горошком - 3-4шт
  • Перец горошком душистый - 2-3шт

На 1л томатного сока:

  • Соль - 1ст. л.
  • Сахар - 2ст.л.

Приготовление:

Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пропустить через мясорубку;

Помидоры остальные промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек в 3-4 местах;

Банки и крышки (у меня закручивающиеся) промыть и простерилизовать;

На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень (так же можно по вкусу добавить хрен, гвоздику и т.д. - кто что любит);

Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком;

Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком;

Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным);

По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком - сразу закручивать горячими крышками туго;

Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх