На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Джем из киви и банана

джем из киви и банана

Изумрудный джем из киви не только красивый и вкусный, но еще и очень полезный.

Даже после термической обработки в плодах киви сохраняется большее количество полезных веществ. Одно из таких веществ это витамин С, хоть его намного больше в свежих плодах, но и в готовом джеме его остается не так уж и мало.

Для приготовления такого джема вовсе не стоит покупать плотные и твердые плоды, их можно брать и уцененными, ведь часто бывает такое, что плоды бьются и теряют свой товарный вид, вот именно такие плоды и можно варить, и в этом нет ничего страшного.

Ингредиенты:

  • — 5 киви
  • — 1 банан
  • — 1 чайная ложка желатина
  • — 220 гр. сахара
  • — сок половины лимона

Приготовление:

Очистить и мелко порезать киви и банан.

Смешать и немного помять.

После чего добавить сахар, лимонный сок и чайную ложку желатина.

Варить 5-7 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх