На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Перец по-болгарски

перец по-болгарски

Рецепт с сайта «Поваренок.ру».

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (мясистый, лучше разноцветный будет красивее) — 40 шт
  • Лук репчатый  — 1 кг
  • Сок томатный — 2 л
  • Сахар   — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Уксус    (яблочный) — 0,5 стак.
  • Соль     — 1 ст. л.
  • Перец чили (для детей и тех, кто не любит острого можно не добавлять) — 3 шт
  • Перец черный                (свежемолотый; по вкусу; аналогично: для детей и тех, кто не любит острого, можно не добавлять)

Приготовление:

Перец хорошо помыть. Очистить от семян и плодоножек. Порезать полосками.

Лук почистить, порезать полукольцами. Перец чили режем кусочками.

Черный перец перетираем в ступке или перемалываем через мельничку.

В томатный сок (можно приготовить самостоятельно, но меня на такие подвиги не хватает, я взяла магазинный от проверенного производителя) добавляем соль, сахар, уксус (я использую яблочный), растительное масло. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Засыпаем перец. Варим, периодически помешивая, до тех пор, пока перец не размягчится и не осядет.

Добавляем перец чили. Варим минут 10.

Добавляем черный перец и лук. Варим еще 10 минут.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Оставляем остывать под байковым одеялом на сутки!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх