На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рецепты к Новогоднему столу. Гусь запеченный по-праздничному

Рецепты к Новогоднему столу  с птицей. Гусь запеченный по-праздничному произведет сенсацию! 

 


Не только потому, что это вкусно, но и еще потому...
Это чень удобно - блюдо можно подготовить за пару дней до праздника...
К гусю подается апельсиновый соус.

Продукты на 8-10 порций

  • 6 палочек корицы, 6 звездoчек бадьяна, 2 ч. л. гвоздики
  • 1 кусочек имбиря (величиной а палец) 
  • соль и черный перец из мельнички 
  • 1 гусь (4-5 кг) - разрезать вдоль пополам
  • 2 апельсина
  • уксус из красного вина


Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Гусь запеченный по-праздничному

 

  • I. Печку нагреть до 240 °C.
  •  
  • II. Приправы - 3 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, 1 ч.л. гвоздики, щепотка соли - вместе с имбирем истолочь в пасту.
  • Гуся разрезать вдоль пополам - по спинке. - Гуся натереть приправами.
  •  
  • III. Положить в форму. Кожей наверх. - Оставшиеся приправы положить вокруг птицы.
  • Температуру уменьшить сразу до 160 °C.
  • Запекать гуся  3½–4 часа - при этом несколько раз полить выделившимся мясным соком.
  • Через 2 часа нарезать апельсины кружочками и выложить на гуся.
  •  
  • IV. Вынуть гуся из формы. Полить соком... - Остудить.
  • Выделившийся жир равномерно намазать на гуся. - Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник.
  • 2-3 дня можно хранить.
  •  
  • V. Перед подачей нагреть печку до 190 °C. - Выложить гуся на доску.
  • Жир собрать ложкой в баночку.
  • Гуся положить снова в форму и запекать еще 30 минут.
  • Выложить гуся на блюдо и разобрать мясо на кусочки.
  •  
  • VI. Влить красный винный уксус в форму и перемешать с соком. *** Количество уксусa регулируйте по своему вкусу!
  • Полить соусом мясо. - Подать как горячее - можно с гарниром или просто с салатом!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх