На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рулет из лаваша с балыком

рулет из лаваша с балыком

Рулеты из лаваша всегда пользуются популярностью на любой праздник. У меня такие закуски съедаются в первую очередь и небыло случая, чтоб они остались невостребованными. Я готовлю различные варианты такой закуски. Сегодня предлагаю рулет из лаваша с балыком.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт;
  • Сыр мягкий плавленный — 180 г;
  • Листья салата — 1 пуч. ;
  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Огурец свежий — 1-2 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Балык полукопчёный — 250 г;
  • Майонез  (по вкусу);
  • Петрушка или укроп  (по вкусу).

Приготовление:

Один лист лаваша выложить на стол и смазать плавленым сыром.

Промыть и обсушить листья салата и выложить на сыр, накрыть вторым листом лаваша. Таким образом лаваш уплотнится и не порвётся при скручивании.

Натереть яйца и твёрдый сыр, смешать вместе. Лист лаваша намазать снова плавленым сыром и сверху распределить смесь из сыра и яиц не доходя до края сантиметров 15. Сверху посыпать измельчённой зеленью.

Как можно тоньше нарезать балык и разложить его сверху.

Тоненько нарезать огурчики и выложить их на ломтики балыка.

Аккуратно скрутить лаваш в рулет слегка промазывая майонезом при скручивании. Свободный край также нужно смазать майонезом и закрепить лаваш.

Обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник для пропитки. Через 2-3 часа рулет можно подавать к столу.

Рулет нужно аккуратно нарезать острым ножом на кусочки около 1.5 см. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх