На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Оладьи из тыквы с картофелем

оладьи из тыквы с картофелем

Оладьи из тыквы с добавлением картофеля получаются более упругими и в то же время нежными. А какой приятный цвет у тыквенных оладий!

Ингредиенты:

  • 300 г. тыквы
  • яйцо
  • треть стакана муки
  • соль
  • десертная ложка сахара
  • масло растительное
  • молока – 0,5 стакана
  • 1 клубень картофеля
  • 2 десертные ложки манки

Способ приготовления тыквенных оладий ничем не отличается от приготовления обыкновенных картофельных драников:

Очищенные овощи (картофель и тыкву) измельчаем при помощи терки среднего размера.

Выкладываем овощную массу в глубокую миску и добавляем соль, молоко и яйцо.

После тщательного перемешивания компонентов, всыпаем сахар, крупу манную и муку.

Вымешиваем овощное тесто до однородности, доводя до консистенции, схожей со сметаной средней густоты. Поливаем растительным маслом раскаленную сковороду, дожидаемся пока оно прогреется (иначе оладьи прилипнут к сковороде), и, выложив ложкой тесто на сковороду, подвергаем оладьи двустороннему обжариванию на среднем огне до золотистого оттенка.

Вот и все сложности приготовления тыквенных оладий.

Немного сметаны, и можно приступать к приятнейшей трапезе и наслаждению потрясающим вкусом нежных оладушек.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Ирина Калинина.

Картина дня

наверх