На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Лепешки с чесноком из быстрого дрожжевого теста

лепешки с чесноком из быстрого дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Для теста вам понадобится:
  • Мука - 1кг,
  • Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр
  • Сахар - 4 чайные ложки,
  • Соль -1, 5 чайные ложки
  • Растительное масло - 100 гр
  • Вода -2,5 стакана(250гр)

Для лепешек:

  • два пучка петрушки,
  • чеснок,
  • соль.

Начинаем делать тесто:

Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара.

При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного, если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе. Отставляем стакан в сторону, и пока займемся "начинкой" лепешек.

Нам понадобится жменька чищенного чеснока, пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.

Пока мы занимались начинкой, дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки.

В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.

Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.

Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой.

Через полчаса тесто готово!

Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак.

Рукой максимально расплющиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).

Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится, выкладываете на тарелочку.

Сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх