На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат с рыбой и морковью

салат с рыбой и морковью

Отварная рыба прекрасно сочетается с овощами и зеленью, поэтому я предлагаю приготовить простой и вкусный салат из хека и отварной моркови. Зелень укропа сделает салат еще более полезным, а вкус насыщенным.

Ингредиенты:

  • рыба хек – 600-700 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • укроп свежий – 1 небольшой пучок
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо отварить до готовности рыбу в соленой воде. В эту воду часто добавляют семена укропа в марлевом мешочке. Но я не добавляла. Можно также при варке в воду добавить 1 лавровый лист, который придаст приятный аромат мясу рыбы. Морковь отваривается в кожуре.

Итак, рыба и морковь готовы. Отделяем филе. Чистим овощ.

Тщательно очищенное от костей филе разминаем вилкой. Не нужно превращать в пюре, но и слишком крупные куски тоже не оставляем. Должны чувствоваться небольшие кусочки.

К рыбе добавляем натертую на мелкой терке вареную морковь. Эти два ингредиента сочетаются идеально.

Мелко рубим свежий и хорошо вымытый укроп. Добавляем к рыбе.

И в завершении заправляем наш салат майонезом. Кстати, вы можете приготовить этот соус в домашних условиях, чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным.

Тщательно перемешав, нужно поставить готовое блюдо настояться и пропитаться. Говорят, что лучше оставить на сутки в холодильнике. Но мы столько ждать не стали, а сняли пробу сразу, и уже через два-три часа съели салат полностью. Получилось, на удивление, вкусно и необычно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх