На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Засолка зелени

засолка зелени

Такую зелень, как укроп, петрушка, эстрагон и сельдерей вполне можно засолить и добавлять потом в различные блюда во время приготовления. Тут самое главное не смешивать различную зелень, а каждую засаливать отдельно, иначе потеряется ее оригинальный вкус, а еще делать это надо до того, как растения зацвели.

Процесс засолки зелени

Свежую зелень как следует перебрать, удалить подпорченные или пожелтевшие отростки и грубые толстые стебли. Затем хорошо промыть и дать обсохнуть. Для этого нужно разложить ее как можно более свободно, например, на чистом полотенце. Это нужно для как можно более быстрого высыхания. Если зелень сохнет долго, она начинает вянуть.

Подготовленную таким образом зелень порезать, хорошо перемешать с солью, положить в чистые сухие банки, утрамбовать ложкой (желательно деревянной) до появления сока и хранить в прохладном месте.

Пропорции: на 100 г зелени – 20 г соли.

Внимание! При приготовлении блюд с использованием соленой зелени, нужно следить, чтобы блюдо не получилось пересоленным. В идеале – сначала положить соленую зелень, а потом уже солить (досаливать) блюдо, если в этом будет необходимость!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх