На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Желе в апельсинах

желе в апельсинах

Ингредиенты:

  • 4 апельсина

1 слой:

  • свежевыжатый апельсиновый сок ( у меня получилось 300 мл)
  • 2 ч.л. желатина быстрорастворимого
  • 1 ст.л. сахара или по вкусу

2 слой:

  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 2 ч.л. желатина быстрорастворимого
  • 1 ст.л. сахара или по вкусу

Приготовление:

Чистые апельсины разрежьте пополам.

Выжмите сок из апельсинов и процедите через сито. Очистите апельсиновые "чашечки" от мякоти.

В чашке замочите желатин в 1 ст.л. холодной воды и оставьте набухать. Соедините апельсиновый сок с сахаром, поставьте на огонь и подогрейте до горячего состояния. Чашку с желатином поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился. Соедините желатин с апельсиновым соком и размешайте. Заполните половинки апельсинов соком до середины . Поставьте в холодильник до полного застывания.

Для второго слоя соедините молоко со сливками и сахаром. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния. Желатин замочите в 1 ст.л. холодной воды. Набухший желатин растворите, а затем соедините с молоком. Перемешайте. Молочную жидкость залейте сверху на апельсиновое желе и поставьте обратно в холодильник до полного застывания, а затем разрежьте острым ножом на части.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх