Печенье к вечернему чаепитию в кругу семьи. Простейшее тесто без яиц и сахара (правда,сахар требуется для начинки).
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Маргарин (можно заменить маслом) — 200 г
- Мука (стакан - 250 мл) — 2 стак.
- Сода
- Соль
- Сахар (в начинку)
Приготовление:
Маргарин растопить, муку просеять. Творог можно протереть, если не хотите крупинок в готовом печенье.
Я этого не делаю.Все смешать (кроме сахара), замесить тесто. Оно не липнет ни к рукам, ни к столу.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Достаем тесто, отрываем кусочки с грецкий орех и раскатываем. Желательно прямоугольником. Очень удобно катать на пергаменте. На середину насыпаем немного сахара - это сладкое содержание нашего "письма".
Подворачиваем края вдоль длинных сторон.
Затем торцы, их желательно слепить между собой, чтобы не вытекал сахар. Я пеку на силиконовом коврике или пергаменте, даже если вытечет немного - не страшно.
Выкладываем на противень гладким брюхом вверх. Получится штук 40. Печем при 200 градусах, минут 30-40, чтобы печенье подрумянилось и как бы подсохло.
Низ будет пропитан сахарным сиропом, а верх хрустящий. Внутри - загадочная пустота...