У многих еще есть своя, выращенная на собственном огороде тыква, а кого нет, то можно купить кусочек. Сварите себе тыквенный суп, но не сливочный, к которым все привыкли, а пряный и немного остренький.
Для приготовления тыквенного крем-супа понадобится:
Тыква – примерно 500 граммов
Морковь – 250 граммов (у меня была одна большая морковка)
Чеснок – 3 зубка
Растительное масло (для обжаривания)
Перец душистый, перец чили, свежий имбирь, соль
Свежая зелень, кедровые орешки и чесночные сухарики для подачи супа
Морковь порезать кубиками, тыкву небольшими кусочками, кусочек имбиря очистить от кожуры, но не резать, чеснок измельчить, свежий стручок чили немного надрезать.
Морковь отварить в воде до полуготовности.
Тыкву припустить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок, перец горошком, душистый, кусочек имбиря и стручок чили. Обжарить несколько минут. Если не любите острое, перец чили и имбирь можно вынуть. Смотрите по своему вкусу.
Тыкву переложить в кастрюлю к моркови, варить до мягкости, пюрировать погружным блендером. (Если много жидкости, отлейте до пюрирования, чтобы суп не получился очень жидким, лучше этот бульон потом добавить обратно. )
Подавать горячим, желательно со свежей зеленью, кедровыми орешками и сухариками.
Более подробно о процессе приготовления, смотрите на блоге Мир домохозяйки.