На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Соленые огурцы с горчицей на зиму

соленые огурцы с горчицей на зиму

Это не просто соленые огурцы, и совсем не обычный рецепт. Мы для начала засолим огурчики, а уж потом законсервируем в банке. Это очень старый рецепт, ему, наверное, около 100 лет. Когда кушаешь, то по-настоящему наслаждаешься каждым кусочком такого огурчика.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 10 килограмм;
  • вода — 10 литров;
  • соль — 650 грамм (полулитровая банка);
  • горсть сухой горчицы;
  • укроп;
  • чеснок;
  • перец горошком.

Приготовление:

Растворите в горячей кипяченой воде соль, а когда рассол остынет, добавьте туда горчицу, и хорошо перемешайте, до ее полного растворения.

Подготовленные огурцы разложите по банкам, вместе с приправами, залейте их рассолом, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре.

Через три дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

Залейте кипящим рассолом банки и тут же закатайте.

Приготовив на зиму эти чудесные соленые огурчики с горчицей, вы не пожалеете, потому что они станут вашими любимыми.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх