На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пирожные без выпечки

пирожные без выпечки

Пирожные без выпечки - упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…

На 16 маленьких пирожных потребуется:

  • 500 грамм обычного печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 180 грамм сливочного масла (1 пачка)
  • Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
  • 100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)

Приготовление:

Печенье измельчите на крупной терке.

Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.

К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Хорошо размешайте.

Разделите полученную массу на 16 равных частей.

Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.

Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра.

Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек.

Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх