На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Слоеный салат с морковью и сыром

слоеный салат с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 2 шт.
  • морковь – 1 шт. (примерно 100 г)
  • лук репчатый – 1 шт. (можно взять красный или белый)
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр твердый (любой) – 50-70 г
  • майонез и специи по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, морковь моем, чеснок и лук мелко рубим. Небольшая хитрость: чтобы лучок стал мягким и приобрёл более нежный вкус, его сперва ошпариваем кипятком, затем быстренько опускаем в холодную воду и после такого «контрастного душа» откидываем на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Яйца, морковь, яблоко и сыр натираем на тёрке, естественно, отдельно. Основные приготовления завершены, и вот он, самый важный момент: нужно объединить наши заготовки в общий гастрономический шедевр.

Чередуем слои, каждый щедро сдабриваем майонезом:

1.лук

2. яблоко

3. яйцо

4. морковь, перемешанная с чесноком

5. сыр, сдобренный смесью молотых перцев (или любых других пряностей по вкусу)

Повторяем очередность слоев ещё раз!

Салат готов, но должен постоять в холодильнике в течение часа - полутора, чтобы всё основательно пропиталось и слои соединились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх