На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Домашняя селедка в томатном соке

домашняя селедка

Вот так деликатес эта домашняя селёдка в томатном соке! Пробовали или нет? Если нет, то поторопитесь её приготовить. Тут уж Вам точно не придётся переживать вкусную рыбку купили или нет. Это очень вкусно и причём готовится быстро.

  • 1 кг селедки
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл томатного сока
  • 70 мл уксуса 6%
  • 2-3 луковицы
  • по щепотке красного и черного молотого перца
  • щепотка молотого кориандра
  • 2-3 лавровых листа

Использовать можно свежую или мороженную селедку.

Замороженную селедку размораживаем и очищаем. Голову отрезаем, так как она нам не нужна. Икру не выбрасываем, если она есть.

Нарезаем селедку на порционные кусочки.

В кастрюлю засыпаем соль и сахар.

Заливаем уксус.

Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.

Заливаем в кастрюлю томатный сок. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Оставляем немного остыть.

Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.

Заливаем рыбу горячим маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.

К селедке лучшим дополнением будет картошка на пару, черный хлеб и немного свежего лука.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх