Ингредиенты:
- Сливовое пюре - 400 мл;
- Желатин - 10 грамм;
- Чернослив - 150 грамм;
- Орехи (грецкие, миндаль) - 40 грамм;
- Какао - 3 чайные ложки;
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала очистим сливы от косточек, выложим их на противень и поставим в духовку на 1 час (30 минут при 200 градусах и 30 минут при 160 градусах).
2. Затем чернослив, орехи и какао измельчим блендером в пюре (если чернослив не мягкий, то зальем его предварительно горячей водой на 30 минут, чтобы размягчился, затем отожмем лишнюю воду).
3. Если масса получилась жидковатая, то добавим ещё орехов, а если слишком густая, и блендер не может её измельчить, то добавим чуть-чуть водички.
4. Полученную массу выложим в небольшую форму, застеленную плёнкой, хорошо утрамбуем и разровняем.
5. Желатин замочим в холодной воде на 10 минут (или смотрите инструкции к вашему желатину).
6. Из слив сделаем пюре, нагреем, добавим сахар по вкусу (я добавила 5 столовых ложек), желатин, и помешаем, чтобы сахар и желатин полностью растворились.
7. Выльем пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива.
8. Дадим застыть в холодильнике или морозилке.
9. После застывания аккуратно вытащим из формы и нарежем на порции.
Приятного аппетита !