На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Сливовый десерт

сливовый десерт

Ингредиенты:

  • Сливовое пюре - 400 мл;
  • Желатин - 10 грамм;
  • Чернослив - 150 грамм;
  • Орехи (грецкие, миндаль) - 40 грамм;
  • Какао - 3 чайные ложки;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала очистим сливы от косточек, выложим их на противень и поставим в духовку на 1 час (30 минут при 200 градусах и 30 минут при 160 градусах).

2. Затем чернослив, орехи и какао измельчим блендером в пюре (если чернослив не мягкий, то зальем его предварительно горячей водой на 30 минут, чтобы размягчился, затем отожмем лишнюю воду).

3. Если масса получилась жидковатая, то добавим ещё орехов, а если слишком густая, и блендер не может её измельчить, то добавим чуть-чуть водички.

4. Полученную массу выложим в небольшую форму, застеленную плёнкой, хорошо утрамбуем и разровняем.

5. Желатин замочим в холодной воде на 10 минут (или смотрите инструкции к вашему желатину).

6. Из слив сделаем пюре, нагреем, добавим сахар по вкусу (я добавила 5 столовых ложек), желатин, и помешаем, чтобы сахар и желатин полностью растворились.

7. Выльем пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива.

8. Дадим застыть в холодильнике или морозилке.

9. После застывания аккуратно вытащим из формы и нарежем на порции.

Приятного аппетита !

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх