На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рождественский кекс с шоколадом

Рождественский кекс с шоколадомФото: webspoon.ru

Время Рождества – это время волшебства. В дни зимних праздников повсюду царит какая-то особенная атмосфера чудес. Поэтому хочется чтобы и наши столы украшали особенные блюда.

Без рождественской выпечки на застолье не обойтись – именно она становится лаконичным завершением вечера, собирает семью и гостей за ароматным чаем.

Мы предлагаем вам приготовить для такого чаепития очень вкусный рождественский кекс с шоколадом, который понравится всем. Этот шоколадный кекс очень просто готовится и получается невероятно воздушным.

Рождественский кекс с шоколадомФото: mirzonru.net

Для ганаша:

150 мл сливок

по 50 г темного рома, белого и молочного шоколада

1 ст.л. мака

Для теста:

по 170 г сахара и сливочного масла

по 150 г мака и темного шоколада 80% какао

100 г пшеничной муки

20 мл темного рома

10 г панировочных сухарей

5 яиц

1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить рождественский кекс с шоколадом:

Темный шоколад разломать на кусочки, выложить в кастрюлю, поставить на водяную баню и растопить.

Мак промыть, обжарить на сухой сковороде, 1 ст.л. отложить для крема.

Добавить к растопленному шоколаду нарезанное кусочками сливочное масло.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, с сахаром взбить яйца, в мучную смесь добавить мак и перемешать, соединить мучную и яичную смеси, перемешать до однородности, добавив также коньяк или ром.

Добавить приготовленное тесто в шоколадную смесь, перемешать.

Форму для кекса с отверстием посередине смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, влить тесто, поставить его в нагретую до 160 градусов духовку и запекать 60мин.

Готовый кекс достать из духовки, остудить, шоколад для ганаша растопить, добавить мак, ром, сливки, перемешать, полить этой смесью кекс в 2-3 приема, дать застыть.

Перед подачей шоколадный кекс оформить по вкусу.

Удачного приготовления и приятного рождественского чаепития!



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх