На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Как очистить вишню от косточек

вишня

Есть много способов очистки вишен от косточек. Мне больше всего нравится тот, который я в дошкольном детстве  увидела и попробовала у бабушки в г.Глобино (Украина), когда мама привозила нас, четверых детей, к бабушке в гости.

При этом способе вишня меньше травмируется, меньше теряет  сок и мякоть. Работа получается намного чище и аккуратнее, чем если просто выдавливать косточку руками или выбивать ее специальным приспособлением насквозь.

 

К сожалению, не могу снять процесс в руках, так как обе руки заняты. Попробую с помощью фото и описания объяснить.

Возьмите три ёмкости и поставьте их в ряд, разместив слева направо:

1. ёмкость с целой вишней,

2. ёмкость для очищенной вишни,

3. ёмкость для косточек.

В правую руку берем булавку, в левую - вишню. Поверните вишню так, чтобы отверстие в ней, в котором была плодоножка ягоды, смотрела в правую сторону, навстречу  руке с булавкой.

Сожмите пальцами левой руки вишню, только не очень сильно (чтобы она не раздавилась), но вместе с тем и не слабо, чтобы помогать правой руке удалять косточку.

Введите булавку в отверстие пониже вишни, потом, движением руки на себя, подцепите косточку круглым завитком булавки и вытащите ее из отверстия, потянув вправо.

Сбросьте очищенную вишню в среднюю ёмкость, а косточку стряхните с булавки в правую ёмкость...

Быстро делать, да долго писать. Пока писала, могла десяток вишен очистить. Когда руки наловчатся, это будет идти очень быстро, не задумываясь.

Продолжайте извлекать косточки из вишни, любуясь своей работой и  представляя, какой вкусный пирог Вы испечёте, или сварите отменное варенье.

Обратите внимание: уже из  шести вишен  вынуты косточки, а тарелка практическа чистая...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх