На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Ленивые вареники из творога

ленивые вареники из творога

Вареники из творога любят все: и дети, и взрослые. А вот «ленивые» очень актуальны летом в жару или когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Тем более, что это легкоусвояемый, полезный  и диетический продукт.

Продукты для вареников (на 4 порции):

  • 500-600 г творога
  • 2 яйца
  • Сахар-3 -4 ст. л.
  • Соль-1 ч. л. в творог + ½ ст. л. в воду
  • Мука-4-5 ст. л.
  • Сливочное масло -70 -80 г

Приготовление:

Творог хорошо размять вилкой, добавить сахар, соль, яйца,  тщательно вымешать. Добавить муку. Замесить тесто, чтобы оно было не сильно тугим.

Сделать из теста колбаски, нарезать их на кусочки. Не бойтесь добавлять муки, если липнет к рукам или к ножу. 

Всыпать вареники в кипящую подсоленную воду. Дать вскипеть снова, прикрутить и варить минуты 3-4. Главное – не переварить!

Достать  вареники  аккуратно шумовкой из кастрюли. Добавить сливочное масло.

Вот и все, вареники ленивые готовы!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх