Вареники из творога любят все: и дети, и взрослые. А вот «ленивые» очень актуальны летом в жару или когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Тем более, что это легкоусвояемый, полезный и диетический продукт.
Продукты для вареников (на 4 порции):
- 500-600 г творога
- 2 яйца
- Сахар-3 -4 ст. л.
- Соль-1 ч. л. в творог + ½ ст. л. в воду
- Мука-4-5 ст. л.
- Сливочное масло -70 -80 г
Приготовление:
Творог хорошо размять вилкой, добавить сахар, соль, яйца, тщательно вымешать. Добавить муку. Замесить тесто, чтобы оно было не сильно тугим.
Сделать из теста колбаски, нарезать их на кусочки. Не бойтесь добавлять муки, если липнет к рукам или к ножу.
Всыпать вареники в кипящую подсоленную воду. Дать вскипеть снова, прикрутить и варить минуты 3-4. Главное – не переварить!
Достать вареники аккуратно шумовкой из кастрюли. Добавить сливочное масло.
Вот и все, вареники ленивые готовы!
Приятного аппетита!